欢迎来到中南社工网站!
机构新闻当前位置:首页 >> 机构新闻
学习《党建引领下的社会工作》主题党课
2018-09-06
  • 根据《区社会组织党委学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神实施方案》有关要求及“送党课下基层”调研结果的统计,结合中南党支部提交的党课主题需求,201895日上午9点,中南社工党支部邀请了龙祥党支部赖玉森副书记主讲《党建引领下的社会工作》主题党课。

    ? 上午九点,在中南社工党支部书记张福奎的组织下,中南社工全体党员、穗江党支部在曹书记带领支部党员的参与下,听取了赖玉森副书记题为《党建引领下的社会工作》。

    ? 赖玉森副书记从多方面讲述了党建怎么引领下的社会工作,从探索行业党建,将党建工作与行业服务有机融合,到完善组织建设,加强党员社工对党组织的归属感,再注重专业服务,将党的关怀在点滴中渗透,直至加强政策学习,提高社工对党政方针的认识阐述了党建引领下的社会怎么去工作。

    ? 赖玉森副书记强调 党建工作是新时代发展的重要要求,发挥党建引领作用与党员的先锋模范作用需要党组织领导的高度重视,尤其对于新兴的社会组织行业而言,更需要强化领导对党建工作的认识。因此要加强党组织领导对党建工作的重视,提升对党建工作的意识,充分发挥领导的带头作用,以及调动党员社工积极参与党建工作,根据社会工作行业特点与服务特色创新党建工作。

    ? 最后,培训学习过程圆满结束,此次培训收获满满,党员们领悟了党建引领下的社会工作重要性、怎么去用党建搞好社会工作必要性。